1. 系統檢測到您所使用的瀏覽器版本較低,請升級Internet Explore 。推薦使用FirefoxChrome瀏覽器打開,否則將無法體驗完整產品功能。
      ×
      發布時間:2013-01-28    
      設計:連君曼
      攝影:周躍東
      施工:明月樓裝飾制造工作室
      偶能力的頂峰不斷被刷新,這套是目前為止我自己最最滿意的

      第一要感謝重樓配合,如果沒有他,換其他任何施工隊來與我配合,估計都已經被施工難度嚇跑。如果施工隊力量跟不上,我也只能被迫放棄,因為后續的麻煩會一個接著一個,設計和施工分開的最大優點是設計師制造了麻煩由施工方來承受,如果麻煩是自己在承擔,估計哪個設計師都心有顧慮,導致越設計越簡單。

      第二要感謝紅茶的接受能力,換個業主一定在施工一半迫于大眾審美和家人壓力放棄了,施工過程中改方案是最可怕的一件事,后一半改思路必定銜接不好。

      如果溝通過程我感受不到業主審美的合拍及業主性格足以抵御外界影響,不會去設計這類風格,因為意味施工一半全部方案被推翻,或者后期改成四不象。我是個非常敏感的人,如果捕捉到業主優柔寡斷,疑惑,善變等信息因素,馬上會調整思路去配合,所以一個性張揚的方案后面必定有個忠實的,意志力堅強的好業主。

      另,許多套業主看到完工照片說:“我也可以接受這樣的。”我要說:“不可能,現在看的是成品,有軟裝,有色彩,如果是實施一半的水泥地水泥頂,破爛扭曲變形的過程,沒有幾個業主有勇氣繼續堅持下去。”不要高估自己的接受能力,該怎么樣的還是怎么樣,不同的主人住不同的家,我的花園里開滿各色小花,我是制造花園的主人



      雕刻門內是鞋柜



      樓梯本來是在現在掛畫的那角落,而上面這異型的窗戶是原本二樓去露臺的推拉門,另找地方開門,這面改為推拉窗,改造完光線象從天上射下,加重了洞穴的氣氛。



      左邊的雙開弧門去廚房



      計有很多人要問這是什么涂料,可以說的是這漆是普通的紫荊花色漆,至于工藝為重樓獨家秘方,拒絕回答,大家不必開貼問,畢竟網絡不是萬能的,要尊重他人勞動。

      曾經有人因為問我得不到答案義憤填膺地指責我的沒有“開擴的胸懷,未免太小氣了”,我忍不住想,靠,你工資都不見得舍得分我花,怎么覺得我的勞動都應該拿出來共享?看得到的美景后面隱藏著看不到的血汗,我只是個和你們一樣愛耍小性子的平凡女子,千萬不要高抬我。

      不過說實話我也不大懂,因為一個工藝試驗過一次就夠了,所以我并不關心怎么做出來的,問題是這次做的要達到我要求就好,所以驗收以我的目測為標準,重樓和師傅反復試驗返工了N次,我每次看完都拍拍他肩膀:“兄弟,還要繼續努力。”幾次后總算滿意







       [page]



       [page]

      一樓次衛





      上2樓,格子門內是書房,旁邊那門是小孩房



      這個本來是露臺的門被改造為窗戶后去露臺的門從側面現在看不到的角落出去,左邊弧門內的是
      主臥



      2樓的休閑區,木工手藝不錯,硬是刨出我要的仿自然扭曲樓梯欄桿,然后舉著手給我看滿手血泡告訴我:“干你的活是多掙一倍的錢但多做3倍的工。”而后半年沒看到他,估計見我覺得麻煩跑得遠遠地去了。



      打開這道門,跟我去主臥看看

       [page]

      主臥



      主臥,實在不好找匹配的家具,叫木工做和床和床頭柜



      現在來看書房



      旋轉門外是2樓休閑區





      去3樓的樓梯換個位置,3樓是自己倒的,原戶型是挑高并零碎,樓梯左邊的那門內是二樓衛生間,為了給浴缸留夠位置,把墻往樓梯位擴了些



      2樓衛生間和小孩共用,浴缸部分干脆跨越到上3樓的那部分樓梯底,否則安排下淋浴房及獨立分開的浴缸有點困難,樓梯底的斜面經過扭曲變形改變后有點象洞穴,本來不利的空間反倒有趣起來。



      這是閣樓,左邊這門內部通向小孩房上鋪,小孩房房間很小,但內部是斜面,所以在2.4米之上劃分出上鋪空間,因為下面空間實在太小,而孩子和父母住同一層方便些,所以現在在下鋪內做個1.6米的小床,當然另加個0.4米的尾巴需要正常床鋪的時候可以接上,現在上鋪是孩子小伙伴來坐著聊天的私密空間,以后等孩子成長為大人的時候可以把上鋪安排成睡眠空間,下面為活動區域,上次時間有限,就沒拍了。 [page]



      閣樓這部分為親子區,是紅茶陪兒子玩手工的地方,兒子房的房門開在2樓,上鋪離閣樓有60的落差,也弄個門,上次帶寶寶去玩,寶寶樂壞了,從2樓進去,閣樓爬出來,再從外面樓梯走出來,開心得不得了,本以為小孩子不喜歡這么厚重的風格,沒想到紅茶說所有過來的小孩都非常喜歡,覺得是個游樂迷宮

      圖中右邊的欄桿外是2樓的那山洞窗戶,當初倒樓板時候特意留下這口子不只出于效果上的通透也是為了多給閣樓留個采光





      細節



      圖片到此結束
      現在發平面
      這是一樓的



      更衣室內空間不夠,不過2樓這門走出去外面是只通向紅茶家的走道,因為是頂樓,無人路過,所以把它包起來做成儲藏室,估計有現在這主臥更衣室的2倍大,現在圖中沒有體現



      閣樓因為頂上的梁錯綜復雜,按頂部及可用高度來劃分空間,考慮到呆3樓的時候跑2樓上衛生間不方便,做個簡易的次衛,以后小孩睡上鋪的時候,爬個60厘米的落差到3樓也比下樓梯去2樓的方便,因為考慮到通風和采光無法解決,直接做個鐵藝護欄,從2樓那山洞窗戶采光,內部種喜陰爬藤,長密些時室外看不清衛生間內部,而且主要家人偶爾使用不要緊,包括衛生間的門也是上下有留25厘米高的,便利通風,而且和頂部的弧銜接更好。

      山洞窗戶外面有個大推拉玻璃門,看不到門框的,下雨天可以拉上,平時推到露臺的花架后面。



      調皮的小主人

      完工時特意帶寶寶去一次紅茶家,接受早期藝術熏陶,人的眼界決定他的手,技巧的提高容易但眼光的潛移默化困難。上次看東南亞的她不喜歡,說:“怎么都是咖啡色,黑黑的。”太不給我面子了,簡直想揍她,沒想到這次寶寶非常喜歡,估計覺得可以進行探寶游戲,對我說:“媽媽,以后你也設計個一模一樣的做我們家好不好?”紅茶說:“干脆嫁給我兒子算了,要不怎么可能一模一樣?”

      這家伙居然敢替兒子定娃娃親,以后一定被她兒子敲



      好幾個朋友好奇地問我,這房子原來是什么樣?我說:“頂樓復式。”他們很是懷疑結構圖已經填上平面沒有保留,本打算貼出來的,翻了很久沒找到,估計早期我沒那畫圖習慣,沒想過要留原始圖

      發下量房時候的原建筑照片

      這是一樓大門口



      現在的樓梯及那山洞窗的地方早期是廚房墻



      原建筑樓梯處于餐廳邊



      本來紅茶打算仗著在設計院工作的技術支持把餐廳和電視墻中間這部分結構墻打掉,后來找了搞結構的同事來看,實在動不得



      這是后來被改造成山洞的原結構露臺門,旁邊就是通往主臥的走道,現在把門開到走道上



      這是閣樓的,左邊弄個去視聽室的門,右邊那洞里被改造為衛生間


      酒店設計與石材應用
      野战XXXXvideo